Wichtige Nachricht von Deinem wahren Selbst: Du bist nicht zu alt. Es ist nicht zu spät.
Ich wünsche Dir einen kraftvollen Start in diesen neuen Tag und in die neue Woche.
Pace e bene
br. Jan
ATEMPAUSE
EINATMEN
Ich bin ein Teil des Lebens.
AUSATMEN
Ich muss mich nicht fürchten.
JOURNAL
Wenn ich meinem »wahren Selbst« zuhöre, erkenne ich …
EINE STIMME AUS DEM GROSSEN KREIS
»Ich bin durch die Eremos-Wochen mir selbst und meiner (ziemlich bodenständigen – netter ausgedrückt: geerdeten) Spiritualität wieder nähergekommen. In den Texten, Impulsen und Übungen konnte ich einen neuen (eigentlich meinen ursprünglichen) Weg mit Gott wiederentdecken und mich nun wieder auf die Reise begeben. Der Druck ist raus, und ich kann auf dem Lebensweg alles in meinem Tempo schaffen. Ich fühle mich wieder in meinen Schuhen und habe Lust auf einen Neuanfang.«
Antje
EREMOS-WOCHEN
PERLENGEBET
… der mit uns in den Himmel aufgefahren ist.
REZEPT
PIZZA
Teigfladen wurden schon in der Antike belegt. Aus der griechischen Pita wurde später die Pizza. Im 16. Jh. begannen arme Bauern in Süd-Italien ihre Pizza mit Tomaten zu belegen. Die hatte zuvor niemand essen wollen. Hildegard von Bingen warnte noch ausdrücklich vor dem Verzehr der Tomate. Da die armen Bauern aber nichts anderes hatten, wagten sie es – und es war köstlich. Die heutige Pizza war geboren und wurde mit allem belegt, was gerade zur Verfügung stand.
HIER DAS REZEPT ...
Für den Pizzateig
1kg Mehl (Weizen 405)
700ml Wasser
29g Salz
3g frische Hefe
zu einem geschmeidigen Teig verkneten und für eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen. Nach 30 Minuten einmal dehnen und falten.
Teiglinge von ca. 250g abstechen und zu einer straffen Kugel schleifen.
Die Teiglinge 5 Stunden abgedeckt ruhen lassen, bis sie ihr Volumen verdoppelt haben.
Verwende dann kein Nudelholz, sondern forme die Pizza nur mit den Fingern und verwende dafür
Grieß
Dann kannst Du die Pizza belegen.
1 Dose Tomaten (400 ml)
1 TL Salz
1 Zehe Knoblauch
1 EL Oregano
1 EL Tomatenmark
6-8 EL Olivenöl
Für die Tomatensauce kannst Du alle diese Zutaten – ohne das Olivenöl!!! – am besten mit einem Mixer zerkleinern. Das Olivenöl darf nicht in den Mixer, weil es sonst bitter wird! Du rührst es zuletzt am besten per Hand in die Sauce. Diese Tomatensauce ist die Grundlage für den Pizzabelag, bei dem im Grunde der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind.
Beleg nach Belieben
Am besten gelingt die Pizza, wenn Du einen Backstein verwendest. Du kannst aber auch einfach ein Blech mit aufheizen.
Heize den Stein (das Blech) mit Ober- und Unterhitze auf 250-300 Grad.
Die Pizza kommt direkt auf den heißen Stein und sollte nur 8-10 Minuten backen.