Dieser kleine Perspektivwechsel ändert einiges ... | barfuß+wild

Hier findet Deine Seele, was sie braucht.
Jeden Morgen um 6 Uhr. In Dein Mailpostfach. Kostenlos.

… und dafür Emails von barfuß+wild erhalten. ACHTUNG: Schau in Dein Mailpostfach und bestätige Deine Anmeldung! Du kannst das Email-Abo natürlich jederzeit ändern oder kündigen.
Seelenfutter Bildtafel

Sei ein guter Mensch. Aber verschwende keine Zeit damit, es beweisen zu müssen.

Ich wünsche Dir einen schönen Tag.

Pace e bene

br. Jan

ATEMPAUSE

EINATMEN
Ich bin alles das, was war, … 

AUSATMEN
… und darf mich weiter wandeln.

JOURNAL

Wo und wie verschwendest Du Zeit damit, andere von Dir oder irgendetwas zu überzeugen. Stell Dir vor, Du hörtest damit auf …

EINE STIMME AUS DEM GROSSEN KREIS

»Ich bin mir selbst wieder nähergekommen in dieser Zeit und habe ein schärferes Bewusstsein für meine Gefühle und Gedanken entwickeln können. Ich habe es geschafft, mir selbst wieder mehr Raum in meinem Leben zu geben und zu spüren, wie gut es mir tut, mir diese Zeit zu nehmen, um in Verbindung mit mir selbst zu sein.«

Rebekka
EREMOS-WOCHEN

PERLENGEBET

… der mit uns in dieser Welt gelebt hat.

PODCAST

Seelenfutter Bildtafel

REZEPT

PALATSCHINKEN

Die Palatschinken meiner Großmutter waren so fettig, dass ich maximal zwei essen konnte. Der Dritte war immer schon einer zu viel. Außerdem wollte sie mir nie verraten, in welchem Verhältnis sie Mehl, Eier und Milch verwendet. Deshalb habe ich das Rezept (mit Hilfe der französischen Haute-Cuisine) etwas »gepimpt«. Meine Kinder schaffen jetzt drei bis fünf Crêpalatschinken- je nach Füllung.

HIER DAS REZEPT ...

3 Eier

125 g Mehl

250 ml Milch

1 Prise Salz pro Ei + eine für den Ganzen Teig

30 g Butter

In der Pfanne zerlässt Du die Butter.

Das Mehl gibst Du in eine Schüssel, schlägst die Eier in eine Mulde und verrührst alles mit dem Schneebesen oder Mixer.

Die Hälfte der Milch gießt Du langsam dazu und verrührst den Teig zu einer Paste.

Gieße den Rest der Milch nach und nach dazu. 

Am Ende rührst Du die flüssige Butter in den Teig – die Pfanne lässt Du dann so, wie sie ist (nicht säubern!).

Dann lässt Du den Teig etwa 30 Minuten ruhen.

In der sehr heißen Pfanne werden die Palatschinken dann ausgebacken. Du brauchst kein oder nur sehr wenig Fett zufügen, denn der Teig enthält selbst genau das Fett, das zum Backen benötigt wird. Mit einer Kelle verteilst Du ein wenig Teig auf dem Pfannenboden und sobald er gestockt ist, wendest Du den Palatschinken. Jetzt kannst Du ihn auch mit weiteren Zutaten belegen und zuklappen.

Welche Füllung Du verwendest, bleibt Deiner Fantasie überlassen.

Trage Dich hier ein für Dein Seelenfutter.
Jeden Morgen um 6 Uhr. In Dein Mailpostfach. Kostenlos.

… und dafür Emails von barfuß+wild erhalten. ACHTUNG: Schau in Dein Mailpostfach und bestätige Deine Anmeldung! Du kannst das Email-Abo natürlich jederzeit ändern oder kündigen.