Wichtige Botschaft an alle, die am liebsten die ganze Welt retten würden ... | barfuß+wild

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Wir haben alle ein bisschen »Ich will die Welt retten« in uns. Aber es ist okay, wenn Du erst mal nur einen Menschen rettest. Und es ist okay, wenn dieser Mensch Du selbst bist.

Ich wünsche Dir einen guten Start in die neue Woche.

Pace e bene

br. Jan

ATEMPAUSE

EINATMEN
Ich bin alles das, was war, … 

AUSATMEN
… und darf mich weiter wandeln.

JOURNAL

Wie sorgst Du für Dich? Was hat »die Welt« davon?

EINE STIMME AUS DEM GROSSEN KREIS

»Ich habe durch die Eremos-Wochen gelernt, anderen gegenüber Nein zu sagen, um dadurch zu mir selber verantwortungsvoll Ja sagen zu können. Durch das Finden des Glücks in mir selber, begann ich mein Glück auszustrahlen, und konnte dadurch andere Menschen erreichen.«

Natalie
EREMOS-WOCHEN

PERLENGEBET

… der mit uns in den Himmel aufgefahren ist.

NEU - Seelenfutter zwischen zwei Buchdeckeln - mehr erfahren - Jan Frerichs, Seelenfutter, 365-mal das Leben spüren, ab 1. Oktober im Buchhandel, 384 Seiten, 22,00€

PODCAST

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REZEPT

PALATSCHINKEN

Die Palatschinken meiner Großmutter waren so fettig, dass ich maximal zwei essen konnte. Der Dritte war immer schon einer zu viel. Außerdem wollte sie mir nie verraten, in welchem Verhältnis sie Mehl, Eier und Milch verwendet. Deshalb habe ich das Rezept (mit Hilfe der französischen Haute-Cuisine) etwas »gepimpt«. Meine Kinder schaffen jetzt drei bis fünf Crêpalatschinken- je nach Füllung.

HIER DAS REZEPT ...

3 Eier

125 g Mehl

250 ml Milch

1 Prise Salz pro Ei + eine für den Ganzen Teig

30 g Butter

In der Pfanne zerlässt Du die Butter.

Das Mehl gibst Du in eine Schüssel, schlägst die Eier in eine Mulde und verrührst alles mit dem Schneebesen oder Mixer.

Die Hälfte der Milch gießt Du langsam dazu und verrührst den Teig zu einer Paste.

Gieße den Rest der Milch nach und nach dazu. 

Am Ende rührst Du die flüssige Butter in den Teig – die Pfanne lässt Du dann so, wie sie ist (nicht säubern!).

Dann lässt Du den Teig etwa 30 Minuten ruhen.

In der sehr heißen Pfanne werden die Palatschinken dann ausgebacken. Du brauchst kein oder nur sehr wenig Fett zufügen, denn der Teig enthält selbst genau das Fett, das zum Backen benötigt wird. Mit einer Kelle verteilst Du ein wenig Teig auf dem Pfannenboden und sobald er gestockt ist, wendest Du den Palatschinken. Jetzt kannst Du ihn auch mit weiteren Zutaten belegen und zuklappen.

Welche Füllung Du verwendest, bleibt Deiner Fantasie überlassen.

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